Официальный сайт
ГУ ЛНР "Гимназия №30 имени Н.Т. Фесенко"
Версия для слабовидящих
Твои права и обязанности

 

«Обязанность без права – это рабство;
право без обязанностей – анархия.»

Ф. де Ламеннэ

 

 

Памятка "Права ребенка в Луганской Народной Республике"Просмотр
Памятка обучающемуся в ГУ ЛНР "Гимназия № 30 имени Н.Т. Фесенко" Просмотр
Памятка обучающимся о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитиюПросмотр
Памятка "О соблюдении тишины"Просмотр
Памятка для участников образовательного процесса "Осторожно! СНЮС..."Просмотр
Памятка обучающемуся "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"Просмотр
Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитиюПросмотр
Предупреждение причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитиюПросмотр
Памятка "Законодательство Луганской Народной Республики о защите прав детей"Просмотр
Памятка "Твоя безопасность - в твоих руках"Просмотр

 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

В целях государственной защиты, реализации и обеспечения прав и законных интересов ребенка в Луганской Народной Республике в июне 2015 года Глава Луганской Народной Республики учредил должность Уполномоченного по правам ребенка Луганской Народной Республики. А в июне 2019 года Народным Советом Луганской Народной Республики принят Закон «Об Уполномоченном по правам ребенка Луганской Народной Республики».

Указанным Законом закрепляются основные функции, задачи, полномочия и права Уполномоченного в сфере защиты прав ребенка.

Деятельность Уполномоченного направлена на обеспечение гарантий государственной защиты прав и законных интересов детей, реализации и соблюдения прав и законных интересов детей государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Уполномоченный содействует:

1) восстановлению нарушенных прав и законных интересов детей;

2) совершенствованию законодательства Луганской Народной Республики в части, касающейся защиты прав и законных интересов детей;

3) развитию международного сотрудничества в области защиты прав и законных интересов детей;

4) совершенствованию форм и методов защиты прав и законных интересов детей.

         В настоящее время должность Уполномоченного по правам ребенка занимает Назаренко Юлия Ивановна, человек опытный и неравнодушный к проблемам детей. Совместно с Юлией Ивановной в гимназии проводились различные мероприятия, направленные на правовое просвещение учащихся.

Офис Уполномоченного располагается по адресу: г. Луганск, ЛНР, площадь Героев Великой Отечественной войны, дом 3, тел.: (0642) 58-58-34; 58-55-21; e-mail: detilnr@mail.ru, официальный сайт: detilnr.ru.